Menu

单节14分2助,林疯狂再现?12中3的阿联笑到最后

单节14分2助,林疯狂再现?12中3的阿联笑到最后已关闭评论

单节14分2助,林疯狂再现?12中3的阿联笑到最后

如果让你在短时间内说出一个城市,你会想到哪儿?除了自己的城市之外,大部分人一定会脱口而出北上广其中的一个,作为我国名正言顺的大城市,北上广的任何方面都受到了广泛关注,篮球也是一样。所以,在这场京粤大战的场边,我们可以见到不少如今正火的明星,比如说张一山。看到这一幕,还真有点NBA的尼克斯跟湖人的感觉了。此役,北京虽然坐镇主场,但他们的对手可是九冠王啊!

比赛一开始,广东就反客为主,胡明轩率先得分,不过林书豪也不甘示弱,他利用突破造成杀伤罚球得到2分,广东率先集体发力,他们利用球队的防守多次制造反击的机会,防守端也制造了翟晓川的进攻犯规,一波小高潮之后,广东17-8领先。首节结束,广东29-17领先。次节比赛成为了书豪的个人表演,在他的串联之下,球队打出了一波高潮,打停了广东,暂停回来之后,北京攻势不减,单节实现了反超,半场北京50-48领先。

易边再战,阿联开始发威,先是在防守端送出惊天火锅,进攻端多次冲击篮下制造杀伤,北京这边也有得分,双方比分紧咬。暂停回来之后,广东多次利用转换进攻打成,将比分逐渐拉开,第三节结束,广东领先8分。最后一节,广东这边三分线外开火,接近着反击打成,一个小高潮之后,分差来到了两位数,北京叫了暂停。尽管暂停之后方硕命中了三分,但广东这边始终有人得分,分差一直维持在两位数,最终广东以15分的优势拿下了这场比赛。

在本场比赛的大部分时间内,林书豪的发挥都是很不错的。尤其是在第二节,上一次北京输给广东,就是因为没抗住广东第二节的攻势,这次不一样了,林书豪单节砍下了14分,而且还送出了2个助攻,大有再现当年“林疯狂”的意思。但是在下半场,广东就开始了针对林书豪,在广东的针对之下,林书豪下半场成功被锁死,末节一分未得,而且全场还送出了7个失误。锁死了林书豪之后,北京的进攻受到了很大的影响,整个下半场仅仅只得到了28分,这也是他们为什么会输掉这场比赛的原因。

其实昨天晚上阿联的手感并不好,全场仅仅只有12投3中的命中率,但他手感不好的情况下,果断改变了打法,加大了自己在防守端的投入,屡次送出火锅,在进攻端也尽可能往篮下走,利用强攻制造杀伤,全场8次罚球全部命中。另外,他还抢下了13个篮板,全场16+13的数据也不算太难看。

总的来说,广东还是技高一筹,毕竟是九冠王,还是本赛季的卫冕冠军,他们确实是实力更强的那个。不过他们在本场比赛中也暴露了一个问题,那就是外援的问题,最近威姆斯的表现并不是很稳定,此役也仅仅只得到了12分。要知道,在CBA中,外援的表现是至关重要的,也许广东是时候考虑一下囤积外援的事情了。