Menu

湖人双榜丢第一!激战3强敌需击碎1质疑,浓眉大战三高塔成关键

湖人双榜丢第一!激战3强敌需击碎1质疑,浓眉大战三高塔成关键已关闭评论

湖人双榜丢第一!激战3强敌需击碎1质疑,浓眉大战三高塔成关键

44分狂胜尼克斯后,雄鹿队收获12连胜,战绩达到18胜3负,胜率超过湖人(17胜3负)登顶联盟第一宝座。湖人不仅丢掉了战绩排行榜联盟第一,在另外一项榜单上也被雄鹿超越失第一。NBA官网最新公布的战力榜单中,上周排名第一的湖人被雄鹿反超跌至第二。

上一场输给独行侠10连胜终结后,湖人在双榜单上失去了头名,新赛季顺风顺水的紫金王朝接下来将面临更强的考验,未来三战将相继对阵掘金、爵士、开拓者,其中掘金和爵士是背靠背。这三个对手不仅实力很强,而且都是西部的主要竞争对手,湖人必须谨慎对待,另外通过这三场比赛还要打碎一个质疑:湖人战绩好是因为赛程轻松。

尽管湖人取得了17胜3负的好成绩,但仍有质疑者不服,认为湖人战绩好很大的一个原因是赛程太轻松。当然,这是一个不可忽视的因素,会看湖人过去的20场比赛,强队的确不多,仅有的几支球队还都输了,输给快船、输给猛龙、输给独行侠,即便面对弱队也是几次最后时刻险胜。还有另外一个因素,湖人仅打了1次背靠背。

上述这些因素都是湖人必须承认的事实,但战绩好是实力使然还是赛程助力,目前还不能下结论。因此,接下来的三场比赛对湖人至关重要,他们需要通过这三场比赛打碎质疑,改变有些人的偏见。掘金目前排在西部第二,是争冠球队,爵士虽然近况不佳,但防守出色,开拓者在得到安东尼后也是焕然一新,湖人面临考验。

与此同时,湖人队的内线也将经受考验。众所周知,湖人攻防两端最大的优势就是内线,浓眉、霍华德、麦基兼具攻防,但是未来三场比赛将相继与三座高塔正面对决,掘金队内战站着“行走的五花肉”约基奇,爵士队内线有DPOY戈贝尔坐镇,而开拓者则拥有“大白边”怀特塞德。

在很多人看来,浓眉哥就是新赛季至今的联盟最佳防守球员,未来三场比赛同样也是对他的一个考验,面对三座高塔如何发挥自己的优势将左右比赛的走势,也在一定程度上决定着湖人在这三场比赛中的成败。